?

Log in

No account? Create an account

В Красноярском крае горят торфяники
helpmap
14:15 07.11.2011
В Красноярском крае горят торфяники
В Красноярском крае загорелись торфяники. Тление горючего грунта зафиксировано в Шушенском районе. Неподалёку от сёл Алтан и Каптырево горят около тридцати гектаров торфа. Другой очаг, площадью десять гектаров, расположен в районе посёлка Зарничный.

read more at Карта помощи


Нужна помощь транспортом и хранилище в Москве
helpmap
13:56 31.10.2011
Нужна помощь транспортом и хранилище в Москве
Внимание ко всем! Нужно решить небольшую логистическую задачку. Завтра, во вторник, вечером, нужно забрать с Ташкентской улицы несколько бытовых предметов - газовую плиту, кухонный стол и штук пять стульев, пару коробок с посудой, инструменты и может быть еще какую-то полезную мелочь. Эти предметы отдает во владение для будущей костеневской новой экостанции моя знакомая Юля. Юля уезжает в Штаты в среду утром, квартиру продает, поэтому вещи нужно забрать во вторник вечером, не позднее. И весь вопрос не столько в том, на чем вывозить эти вещи (хотя предложения о участии автотранспортом тоже приветствуются), сколько в том, где их хранить до того, как в Костенево появится первое складское помещение. И в связи с этим вопрос - кто может приютить у себя или у соседа :)))) эти страшно полезные для будущего нашего быта предметы? А? Пишите комменты сюда, я сегодня весь день в сети Мария. http://pozar-ru.livejournal.com/653203.html?mode=reply#add_comment

read more at Карта помощи


Нужна помощь в восстановлении экостанции "Костеневский Ям"
helpmap
01:53 28.10.2011
Нужна помощь в восстановлении экостанции "Костеневский Ям"
В ночь с 19 на 20 октября 2011 года по невыясненным причинам сгорела экостанция Костеневский Ям в Талдомской районе Московской области. 15 лет экостанция была центром подготовки, полевой базой, Домом для дружинников охраны природы МГУ, добровольных лесных пожарных, волонтеров Гринпис и множества неравнодушных людей. Экостанция почти 15 лет работала не только для защиты заказника «Журавлиная родина», но и для помощи природоохранникам из самых разных регионов. Причины пожара устанавливаются. А пока мы разбираем завалы и начинаем восстанавливать базу - ведь весной в Журку вернутся журавли и нам надо будет их охранять от пожаров и браконьеров. Без помощи друзей нам не обойтись. Вы можете помочь нам следующим образом: - пожертвовав посильную для вас сумму - передав ненужное вам инструменты/списанное оборудование (не только пожарное, но и любое, которое может пригодиться нам в работе и строительстве) - предоставив скидку в своем магазине на нужное нам оборудование Что нам нужно в первую очередь/на что пойдут деньги: - морские блок-контейнеры (20 футов или 40 футов), - любые стройматериалы - строй-инструмент - бензопилы - мотопомпы - рукава, стволы, переходники - воздуходувки - Ранцевые лесные огнетушители - рации (Сиби, лпд...) - боевки, каски, защитные щитки, перчатки, краги - канистры Обо всех собранных средствах, подаренном оборудовании и сделанных тратах будем сообщать публично и любому желающему. Кому и как можно передать деньги/оборудование/инструменты: - руководителю противопожарной программы Гринпис Григорию Куксину (8-903-207-14-99) - Артему Зименко (тел.8-915-305-45-07) - кошелек Яндекс-деньги Дружины охраны природы МГУ 410011047051717 (сообщите об этом на почту dop-mgu@yandex.ru) - банковсковский счет в Альфа-банке 6271196445428241 - можно принести оборудование и инструменты в любое время в московский офис Гринпис (Ленинградский проспект дом 26 стр.1), сообщив секретарю (или охране в нерабочее время), что это пожертвование для восстановления базы добровольных пожарных в Журавлиной родине, - можно принести оборудование на биофак МГУ (Ленинские горы, стр. 1, биолого-почвенный корпус), предварительно созвонившись с Артемом Зименко или координатором Анастасией Петровой (8-916-708-80-06). Спасибо всем неравнодушным! Надеюсь, с вашей помощью мы восстановим работоспособность базы к весне и встретим новый пожарный сезон уже подготовленными.

read more at Карта помощи


На Северо-Западе получены первые лицензии на тушение пожаров
helpmap
12:54 15.03.2012
На Северо-Западе получены первые лицензии на тушение пожаров
В Северо-Западном федеральном округе выданы первые две лицензии на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров. Их получили Калининград и Вологда. Ленобласть - на очереди.

read more at Карта помощи


Вырубка полезащитных лесополос
helpmap
12:13 14.03.2012
Вырубка полезащитных лесополос
Унас в Алтайском крае в Суетском районе идет незаконная вырубка полезащитных лесополос предпринимателем Фильчагиной Е. В. По её словам, она это делает с письменного разрешения главы района. По инициативе Губернатора края Карлина А Б у нас в крае разработана программа по восстановлению полезащитных лесополос, но оказывается им губернатор не указ! Обращался в управление лесами края, в управление сельского хозяйства края, но безрезультатно, не могут найти собственника этих лесонасаждений. У нас в Кулундинской степи каждое дерево на счету, но оказывается не только беречь, но и считать их некому, а такого не может быть!

read more at Карта помощи


Просьба о помощи погорельцам (Алтайский край)
helpmap
12:59 20.02.2012
Просьба о помощи погорельцам (Алтайский край)
Здравствуйте,я Трубачева Ольга Павловна. Мы купили дом под материнский капитал на ст.Баюново Косихинский район Алтайского края,решили разводить домашний скот,купили телку годовалую,овечек,свиней,кроликов и за всеми ухаживали с любовью...а в ночь с 29 на 30 октября был перепад напряжения и наш дом сгорел полностью, пока до нас пожарка доехала,дом уже догорал и горела 1 машина...документы находились на оформлении в регцентре и поэтому мы просто физически не могли дом застраховать...и вот, теперь у нас нет дома, нет материнского капитала....соцслужба нам целых 12 тысяч дала...пишу-звоню-хожу куда можно и нельзя, а толку нет...дом не будем бросать,я корову целый месяц печеньками с руки кормила, что бы она ко мне привыкла(убегала к прежним хозяевам 2 раза) и она за мной на пожаре бегала...овечку одну собаки в лес загнали,мы её неделю ездили искала-не нашли...7 свиней к сверку увезли...кролики как бомжи,хожу их кормлю,в обугленных клетках живут,сено сгорело.Просила в рассрочку дать 4 тюка-не дают,а ведь у нас семья не пьющая работящая,мы и спать поэтому рано ложимся,что за день так выматываемся,что к вечеру падаем... собака, наша любимица, в огне погибла, старший сын(7 лет) все время плачет,а младший(1г5м) печеньку разломит и бегает её ищет...смотреть на это невозможно....не знаю откликнитесь вы или нет,но я все равно буду стучать в двери,какая-нибудь да откроется. Сейчас мы живем в соседнем доме,до мая,а потом...если успеем, дом поднять, то вернемся домой... У нас все было, мы по местным меркам очень хорошо зарабатывали,а теперь ничего нет,даже элементарной микроволновки,я уж не говорю про телевизор и ноутбук и мою любимую швейную машинку.мы все,на дом.я по уходу за ребенком до 3-х лет сижу и теперь,на одну з/плату и стройка и мы и скотина.. мой тел 8-923-651-7105 адрес: 659800 Алтайский край,Косихинский район,ст.Баюново,ул.Советская д.18 Трубачева Ольга Павловна

read more at Карта помощи


Нужна помощь заповедному человеку!
helpmap
10:10 11.02.2012
Нужна помощь заповедному человеку!
Коллеги, нужна помощь! На днях у инспектора Окского заповедника Сергея Погонина, модератора нашего сообщества, сгорел дом. В огне погибла библиотека с нужными в работе книгами, компьютер, холодильник, и много полезных вещей. Сами знаете, как обстоят дела с зарплатами в заповедной системе. Нужна помощь! Если у кого-то из вас есть книги или ненежные предметы обихода, которые вам готовы передать Сергею, просьба связаться с Сергеем или его сыном Евгением или оставить в этой теме комментарий, или написать мне в личку ваши контакты для связи.Давайте поможем заповедного человеку! По осени 2011 года купили дом в селе Орехово, это тут рядышком с Брыкин Бором и недалеко от границы Окского заповедника, разве что туда газ не проведён и село немного на отшибе, в силу этого оказалось нам по карману купить его, с участком земли (потом ещё соседний, с почти развалившимся домом, прикупили). Занялись косметическим ремонтом первого, отец принял решение туда перебраться со своего кордона. Завезли вещи, обновили печь, уже почти доделали ремонт, даже появились склочные соседи.В планах - ремонт этого дома и восстановление соседнего, строительство бани, обустройство территории и пр. ...Но в ночь с 8-го на 9-е февраля (между 4-мя и 5-ю часами ночи-утра) дом полыхнул, при том печь топили на одну закладку за 12 часов до возникновения пожара, да и проводка была отрезана, но кто знает, может где и тлела всё-таки сажа в дымоходе, а дом-то бревенчатый, сухой...погибло очень много хороших вещей: определители птиц, насекомых, растений, грибов, штатив профессиональный, куча инструмента, мебель, бытовая техника (компьютер, телевизор, духовка, холодильник и пр.) и пр., если не против, тов одном из следующих постов я опубликую более подробные потери. В доме на тот момент, слава Богу, ни кого не было.Но вот я к чему: зачастую подобные вещи выбрасываются или пылятся, как те же книги на полках у бывших юнатов или холодильник не вписывающийся в новый интерьер - Будете выбрасывать - швыряйте в мою сторону или пишите мне. И ещё: не собирался в ближайшее время, во всяком случае так публично, обращаться за спонсорской помощью, но последние события вынуждают обратиться, быть может, к будущим клиентам на конюшне, авось кто-то может помочь какими-то средствами.

read more at Карта помощи


Нужна помощь Соляной Татьяне пострадавшей при пожаре.
helpmap
23:10 30.01.2012
Нужна помощь Соляной Татьяне пострадавшей при пожаре.
При пожаре в коммуналке на 4 этаже Татьяне был блокирован выход, ей пришлось прыгать с этажа. В итоге, множественные переломы грудного и поясничного отделов позвоночника. В данное время Татьяна находится на лечении в больнице Мурманска "Севрыба", так как нижняя часть её туловища абсолютна не подвижна и самостоятельно обслуживать себя она не может. Срок лечения подходит к концу а выписываться ей некуда так как жильё после пожара не пригодно к проживанию, а тем более инвалиду.

read more at Карта помощи


Действующий торфяной пожар в Ярославской области
helpmap
20:45 26.01.2012
Действующий торфяной пожар в Ярославской области
Торфяной пожар действует около посёлка Берендеево Ярославской области. Очаг находится прямо под откосом грунтовки, отделяющей деревню от торфяника. Его координаты N56 35.758 E39 01.802 Подробнее о поездке Гринпис в Переславский район Ярославской области здесь - http://pozar-ru.livejournal.com/676745.html

read more at Карта помощи


Просим помощи, помогите...
helpmap
12:42 02.01.2012
Просим помощи, помогите...
Сгорел дом, все вещи, одежда. Нужны деньги на предметы первой необходимости, одежды и на строительство нового жилья. Дом восстановлению не подлежит, есть акт о пожаре и акт обследования. Мы с мужем пенсионеры, я ветеран труда. Наш адрес: инд.633521 город Черепаново, Новосибирская область, ул. Алтайская дом 147.

read more at Карта помощи